1. Estás viendo los foros de nuestra Comunidad como invitado. Accede o regístrate Tener una cuenta que estar regístrado garantiza privilegios adicionales tal como crear temas y participar en el foro y verlo de forma correcta.
    Descartar aviso

Consulta Ayuda con disco rigido. Solo anda fuera del gabinete

Tema en 'Discos Rigidos / SSD' iniciado por osky2123, el 17 Sep 2015.

  1. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    Hola! ¿Que tal?

    Bueno como dice el titulo tengo un disco rígido que solo me esta andando fuera del gabinete. Paso a especificar... Acabo de instalarle Windows 8.1 a una PC y por alguna extraña razón solo me lee el disco cuando lo tengo fuera del gabinete, y no tengo mucha idea de lo que pueda ser.
    Mi teoría es que puede ser el conector de la fuente, ya que la PC tiene una fuente usada y en algún momento se pudo joder el conector para darle energia al disco, y la fuente solo tiene uno de esos cables, y yo no dispongo de ningún adaptador. También si es un tema de cable puede que sea el cable de datos.

    Espero sus conclusiones!!!

    Gracias de ante mano
     
  2. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    Mirá que he visto cosas raras en estos 20 años que toqueteo hardware, pero que funcione solo fuera del gabinete es algo que nunca vi:confused: ¿Qué falla te hace cuando está puesto? Es solo cuando le metés los tornillos o también si lo dejás apoyado arriba o en el piso del gabinete?
     
  3. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    Me puedo sentir importante entonces (?

    Me fijé con y sin tornillos y no me lo lee de ninguna forma!

    Cuando prendo la maquina aparece la imagen de la Mother, y me manda a una pantalla en negro, con un texto (Si no me equivoco no dice nada importante) como si no detectara nada para iniciar. Si voy a la BIOS no me lo detecta tampoco (Todo esto pasa cuando esta dentro del gabinete) Ademas hacía un ruido como que estaba acelerando y desacelerando(Para explicarlo de una manera).

    Hoy compre unos adaptadores para sata power y un nuevo cable de datos, el ruido por lo menos ya no me lo hace, ahora voy a probar meterlo en el gabinete!
     
  4. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    Cuando decís que funciona fuera del gabinete, dónde lo apoyás?
     
  5. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    En el escritorio, también lo sostuve un par de veces para ver si tambien funcionaba, y sí funcionaba.
     
  6. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    si lo dejás apoyado en el piso del gabinete ya no funciona?
     
  7. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    No probé de esa forma xD
    Bueno, el tema del gabinete estoy seguro que era por el cable, con el adaptador no me pasó (No aclaré que probé con dos discos y dentro de el gabinete tampoco lo leía)

    Además me surgió otro problema que no lo comenté intalé W8.1 en un disco y cuando me lo reconocía y todo, terminaba de instalar el SO y después de unos minutos, se me quedaba la pantalla negra (Todo seguia andando). Y ahora hice lo mismo con otro disco y no se me apagó la pantalla (Ya estoy hace un rato con este disco, se habría apagado el otro). ¿Tenes idea de porqué pasa esto?
     
  8. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    Actualización, también se quedó negra la pantalla con este disco... Puede ser que sea un tema de temperaturas? Lo probé con un video de YouTube para hacerla trabajar un poco y se apago la pantalla. Parecer seguir andando todo...
     
  9. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    No saltées pasos a comentar que sino me pierdo. Cambiaste el adaptador del Sata Power y ahora funciona bien puesto en el gabinete como corresponde?
     
  10. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    Si el disco funciona perfecto ya, se vc que era un problema del conector ese.

    El tema es que siempre que entro a Windows, la uso un ratito y se apaga. Si la mantenía en el escritorio no, pero si inciaba por ejemplo un video de youtube, se apagaba. Pensé que podía ser un problema de temperatura de la placa de video, capaz que estaba vieja la pasta termica o mal puesta. Abrí la placa y veo que está mal puesta la pasta, muy mal puesta (No solo el chip, lo del alrededor tambien) [​IMG]

    Bueno, la limpio y le pongo una nueva, ahora. Le vuelvo a colocar el cooler y la prendo. Ahora es cuando me surge un nuevo problema. Cuando la prendo, dura unos 21 segundos prendida y se apaga y si saco la placa de video (saco, desconecto) se mantiene prendida. Y creo que puede ser que mi amigo haya comprado una fuente que no aporta la cantidad minima que necesita. Onda, es de 550w pero si no me equivoco no son reales. Es una fuente vitsuba col-55-b-pfc, pero lo que no tiene sentido es que antes se haya prendido bien. ¿Alguna idea?
     
  11. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    que placa es? Fijate si ajustaste bien el cooler. Esa fuente soporta placas "tranquis" y debería andar con cualquier placa mientras no la uses para jugar.
     
    Última edición: 20 Sep 2015
  12. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    Es una ATI 5830
     
  13. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    Es una fuente de 260W reales, debería soportarla pero ahí en el límite. Si podés conseguir otra fuente para descartar la falla mejor.
     
  14. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    También cabe aclarar que hay un procesador de 125 watts jaja. Lo que no entiendo es porque antes si prendía y ahora no, pero bueno.

    ¿En este momento no tendras una fuente económica que me rinda para esta configuración?
     
    Última edición: 20 Sep 2015
  15. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    Si tengo, están en mi post de venta fíjate cuál te gusta
     
  16. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    Te mando MP!
     
  17. Akimex

    Akimex Principiante

    Registrado:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos de trofeo:
    1
    País:
    Argentina.
    El tema del apagado de pantalla es el Voltage que tiene el micro y la placa de video, al sobreexigir el procesador un poco mas del Voltage adecuado este genera una subida de temperatura lo que hace hervir maso menos el gabinete. Cuando esta temperatura llega a la placa de video, hace como un 'corto' lo que genera que se apague el monitor pero en realidad solo se queda sin entrada de video. Me pasa absolutamente lo mismo :c Por eso tengo que comprar un cooler mejor
     
  18. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    Oh, gracias por aportar!
    El tema es que me parece que no esta levantando gran temperatura, está bastante bien!
     
  19. osky2123

    osky2123 Poniéndome cómodo

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    105
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos de trofeo:
    18
    País:
    Argentina
    @danieltwingo ¿Que opinas con lo que dice Akimex? ¿Conoces algo así?
     
  20. danieltwingo

    danieltwingo Mafia Miembro del Staff

    Registrado:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    3.492
    Me Gusta recibidos:
    576
    Puntos de trofeo:
    113
    País:
    Quilmes Oeste
    Que se apague la PC puede ser por varias cosas, hay que ir probando.
     

Compartir esta página